400-0532-025

中文English

行业资讯

首页 > 动态资讯 > 行业资讯 > 哪几种果蔬中农药残留...

哪几种果蔬中农药残留比较多,该怎么处理

时间:2020-12-16来源:飞测生物点击量:

  当今社会注重健康饮食健康养生,最重要的是多吃无公害蔬菜。不过为了更好地防控病虫草害造成农药杀虫剂的大范围的使用,及土地污染等等这些,造成瓜果蔬菜中带有果蔬农药残留。人如果长时间进食这类有农药杀虫剂的蔬菜对身体危害极大,轻则引起头昏呕吐,重则引发中毒死亡。那么哪几种瓜果蔬菜中果蔬农药残留比较多?该怎么处理呢?

  油菜和豇豆:容易招惹抗药性强的菜青虫,一般挑选浓度较高的有毒农药杀虫剂,因其生长到上市的周期很快造成 果蔬农药残留的比较多,类似的还有豇豆,长长的豇豆也长被一些害虫寄生,种植期间会大量的喷洒农药。

  花菜和白菜:最难清洗的蔬菜之一,为了更好地品相和生长都会喷洒很多的农药杀虫剂,因为为了更好地品相好看,都会套上塑料袋,因此农药杀虫剂不挥发性,会造成 残留大量农残。

  韭菜和卷心菜:挑选浓度较高的的农药杀虫剂对其根茎杀毒,使之扩散到整棵,达到杀虫的效果。农药杀虫剂不挥发性,残留非常厉害。

  番茄:为了更好地加快成熟,挑选人工催生,在花蕊上添加生长剂,那样番茄的生长周期就很短,不过那样的番茄很好辨别,医生介绍只需用看三点:一是形状:畸形,二是:空心且切开无籽,三是:外红内绿,遇到这类就不用挑选了。

  空心菜:空心菜吸收重金属的能力确实比一般的蔬菜要强,但它本身重金属含量并不高,这也跟种植的环境,土壤等都有影响,另一种说法是,空心菜采摘周期很短,主题要在夏天,温度较高,虫灾比较厉害,需用不断的喷洒农药驱虫,加之只采叶茎,不拔根的做法造成 农残不端堆积。

  不同种类去农残方法不同

  叶菜类:掰下每片叶子,用流动水清洗,叶尾部多洗几次,花菜之类的可以在热水中炒下在进行二次清洗。

  茄瓜类:最好是削皮,表皮只要是农残的寄生所,对于不能削皮的例如苦瓜,可以浸泡在盐水中,反复用牙刷清洗,也可热水炒下,对于像辣椒之类的根蒂部一定要切除后在清洗。

  磨菇类:用清水加食盐或者淀粉手在水中往一个方面搅拌,反复搅拌,冲洗干净,最后放入开水中煮5到10分钟,捞出防止清水中备用。

农药残留快速检测仪

农药残留快速检测仪

  上海飞测生物基于领先的荧光定量FPOCT快速检测技术平台,率先推出了新一代农药残留荧光定量快速检测系统,可快速准确定量的检测粮食谷、演策、蔬菜、乳品等样品中农药残留的含量,操作快速简便,结果准确定量,数据可联网上传溯源,适用各种加工企业、第三方检测机构、市场管理局等政府监管部门。

农药残留快速检测仪 

农药残留快速检测仪 

农药残留快速检测仪 

农药残留快速检测仪

上一篇:农残检测仪检测蔬菜农残后该如何处理

下一篇:暂无下一篇

返回新闻列表