400-0532-025

中文English

转基因检测Transgenic Detection

首页 > 检测产品 > 粮油行业检测产品 > 转基因检测 > 转基因快速检测仪-FD-...

转基因快速检测仪-FD-600型荧光定量快速检测仪

产品编号:FD-600

规格/型号:

产品介绍:上海飞测生物科技生产转基因快速检测仪能准确、快速检测食品转基因情况,仪器操作便捷,适用于粮食局及加工企业。

  看不见摸不着的转基因物质,怎样才能准确捕捉它的“身影”?通常情况下,需将样本送到实验室,使用专业仪器花费数小时进行定性检测,价格在千元左右。

  农业部印发《2015年农业转基因生物安全监管工作方案》,其中提到对水稻、玉米等进行重点监管,建议利用试纸条等快速检测方法,降低成本,扩大监测范围。

  传统PCR转基因检测仪体积大价格高,走不出实验室。试纸方便携带,相当于一个移动实验室。“企业在收粮前可抽取样本进行检测,普通民众在家也可以对大米进行检测。”

  近年来,非法种植、销售转基因作物行为在我国时有发生。专家指出,如能采用便捷、低成本的检测手段,非法转基因食品流入市场的可能性就会大幅降低。

  设备参数:

  7.0英寸显示屏,转基因快速检测仪操作简便快捷;便携式设计,可实验室和现场操作;

  光源:激发光源采用LED,激发光谱波长λ0=365nm,接收光谱波长λ1=610nm

  测量重复性:≤2.0%RSD;

  检测输出:检测响应时间≤5秒,检测结果和图谱显示于液晶屏上,内容包括项目名称、检测浓度、阴阳性判断,正常范围、检测人员、检测时间、样本名称、样品来源等信息

  数据管理:检测结果可保存于仪器中,储存数量100000条;

  仪器具有微动功能,将待测试纸条插到底后无需按键即可自动检测;

  数据输出:转基因快速检测仪可通过USB接口导出至U盘或传输到电脑,也可通过仪器内置GPRS无线模块自动上传至云平台(此功能可根据客户的需求自主选择打开或关闭)

  数据上传:仪器内置GPRS无线模块,实现操作系统和标准曲线的远程自动下载和更新,也可实现检测结果和数据的自动上传;

  打印方式:可通过内置热敏打印机打印;

  外观打印:249mm(长)×244.2mm(宽)×152.9mm(高)

  整机重量:约1.7kg

  产品特点:

  转基因快速检测仪8min快速定量:集胶体金快速检测、酶联免疫定量检测、色谱质谱准确检测的特点于一身,实现8min内的快速准确定量检测,检测结果可现场打印;

  内置定量标准曲线:仪器内置标准曲线,无需检测时再做标准曲线;

  随到随检:对检测样本量无要求,既可单个或少量样本随到随检,也可大量样本同时检测,并可实现现场检测;

  操作简便:步骤简易非专业人士经短期培训即可掌握;

  结果准确:检测结果准确可靠,与临床病理检测结果高度吻合;


转基因快速检测仪

  以上是转基因快速检测仪产品资料,了解更多转基因快速检测仪产品资料,请致电咨询上海飞测生物科技有限公司。

返回产品列表