400-0532-025

中文English

兴奋剂及激素 Detection Products for Hormone

首页 > 检测产品 > 乳品行业检测产品 > 兴奋剂及激素 > 玉米赤霉醇荧光定量检...

玉米赤霉醇荧光定量检测试纸条

产品编号:FZEO02

规格/型号:20T / 40T

产品介绍:乳品中玉米赤霉醇荧光定量检测试纸条采用荧光定量免疫层析方法学,可在10分钟内快速定量的检测生乳、成品乳及奶粉中孕酮的含量,操作简便,采用荧光读数仪读数,结果准确可靠。

详细介绍

一、玉米赤霉醇简介

      玉米赤霉醇,又名“右环十四酮酚”,商品名为“畜大壮”,是玉米赤霉菌在生长过程中产生的次生代谢产物玉米赤霉烯酮的还原产物,属于雷索酸内酯类和非甾体类的同化激素。玉米赤霉醇也是一种效果非常理想的皮埋增重剂,系非固醇、非激素类化合物。但是研究证明其对哺乳动物具有某些危害性,1998年欧盟禁止将玉米赤霉醇等激素类药物应用于畜禽养殖,2002年,中国农业部发布的第193号公告中明确的规定玉米赤霉醇禁用于所有食品动物,所有的可食性动物中不得检出。2010年卫生部发布的《食品中可能违法添加的非食用物质名单(第四批)》中明确将玉米赤霉醇列入非食用物质。

玉米赤霉醇结构式


二、玉米赤霉醇荧光定量检测试纸条性能

1、适用检测样品:生乳、成品乳及奶粉;
2、 检测对象:玉米赤霉醇
3、 灵敏度:0.25ng/mL;

4、线性范围:0.5ng/mL-50ng/mL
5、 前处理:无需前处理;

6、检测时间:10分钟;
6、 准确度:≥99%;
7、 精确度:CV≤15%;

玉米赤霉醇荧光定量检测试纸条

三、玉米赤霉醇荧光定量检测试纸条检测操作示意图

玉米赤霉醇荧光定量检测试纸条操作示意图

免责声明:因产品在持续改良完善中,产品最终性能以说明书为准!

返回产品列表